Итальянский Ресторан ACCENTI Аченти
Москва, ЦАО, Хамовники, Кропоткинский переулок, д.7
т. +7 (499) 246-1515 +7 (499) 246-7182
e-mail: mail@accenti.ru
Письмо руководству ресторана

ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН

 

Кухня ресторана ACCENTI

диплом за достойный вклад в развитие Итальянской Гастрономической Культуры в МосквеНа разных страницах интернета можно увидеть различные определения кухни нашего ресторана, это побудило меня внести некоторую ясность и сказать о ней несколько слов. В 2002 году я имел прекрасную возможность возглавить команду поваров ресторана ACCENTI, также я являюсь Шефом ресторана и по сей день, поэтому знаю о нашей кухне все, и с удовольствием о ней расскажу.

Итак, ресторан AССENTI открывался осенью 2002 года, как фьюжн ресторан. Меню было написано под впечатлением Лондонских ультрасовременных ресторанов, таких как Nobu, Asia de Cuba, Busaba ethai и т.п.

За основу была взята Средиземноморская кухня, в меню было много сырых или маринованных морепродуктов и рыбы, мы использовали в традиционных рецептах различные довольно труднодоступные тогда ингредиенты из Азии и Японии.

Ну, например, равиоли с  крабами, которые остались в нашем меню по сей день, и пользуются огромной популярностью, мы делаем с рисовым тестом «Вонтон», очень тонким и невесомым, от этого начинка звучит ярче и она подчеркнута вкусом теста, кстати, калорийность нулевая. На гарнир к равиолям мы подаем морские водоросли «Вакаме», которые прекрасно подходят к крабу, но совсем не традиционны для итальянской кухни. Я не буду описывать все меню, но хочу сказать, что это блюдо является хорошим примером подхода нашего ресторана к сочинению «фирменных блюд», в которых мы совсем не пытаемся «сочетать не сочетаемое», а лишь понемногу вносим продукты, нетрадиционные для аутентичной итальянской кухни.

Также всегда в основе концепции нашей кухни была исключительная легкость блюд, то есть ощущения после еды должны быть не менее радостными, и воздушными, чем во время нее. Это объясняет появление в нашем меню странички с японской кухней, которая, безусловно, соответствует понятию «легкая еда».  Она остается у нас также по сей день и радует наших постоянных гостей свежестью ингредиентов, хотя иногда приходиться слышать пессимистичные возражения про суши в итальянском ресторане.

Вернемся опять к истории, как мы стали итальянским рестораном , после открытия приходило очень много гостей, которые видя итальянское название ожидали увидеть меню классической итальянской кухни и это обстоятельство подтолкнуло нас  к включению в него большего количества традиционных итальянских блюд, этот «естественный» процесс эволюции  и привел нас в категорию «итальянских ресторанов Москвы»  и сейчас в нашем меню примерно 50% итальянских блюд и 50% наших фирменных, которые можно попробовать только у нас.

Я приведу еще несколько примеров блюд, отражающих стиль ресторана ACCENTI:

  • Карпаччо из трех рыб ACCENTI, где мы используем маринованный и свежий имбирь, нетрадиционный для итальянцев, но прекрасно дополняющий вкус  свежей рыбы
  • Популярнейший острый салат с белыми грибами и мраморным мясом, в заправке для которого мы используем каплю тайского рыбного соуса, но без этой капли, поверьте, это было бы совсем другое блюдо
  • Соус для фирменного Цезаря готовится с копченым угрем
  • Лазанья с крем-брюле, наш фирменный десерт, готовится из домашнего теста для пасты с добавлением какао. Делается по образу обычной лазаньи, но такого десерта больше нет ни у кого, а со свежей голубикой – за уши не оттащишь.

Вот так и живет наш ресторан, мы очень любим готовить свою еду, и всегда стараемся сделать ее капельку веселее разными маленькими штучками.
Вся паста в ресторане домашняя, сами катаем из муки твердых сортов, желтков и оливкового масла, сами коптим утку на зеленом чае и тростниковом сахаре, отчего соседи окна пошире открывают.

Для консервативных гостей ресторан предлагает и рукколу с креветками и прекрасное карпаччо, бурату, моццареллу из молока буйволицы, пармскую ветчину выдержанную и много других достойнейших блюд из свежайших ингредиентов.

Италия по достоинству оценила наши «шалости» – полномочный посол Республики Италия в России, господин Витторио Сурдо вручил нам диплом за достойный вклад в развитие Итальянской Гастрономической Культуры в Москве.
В 2010 году наш ресторан был признан лучшим рестораном Шестого Московского Гастрономического фестиваля из 50 боровшихся за это звание ресторанов-участников!

Если вы захотите зайти в итальянский ресторан, в котором есть, чем удивить искушенного человека, всегда будем очень рады.

С уважением, Игорь Шурупов,
шеф-директор ресторана «Аченти».

© 2017 Ресторан итальянской кухни Accenti
Ресторан Accenti отзывы | Написать руководству ресторана